新闻动态

当前位置:首页 >>新闻动态>> 新闻动态

2012国际普通外科新进展高峰论坛(西安)

作者: 发表时间:2012-09-18 16:09:01


  

      随着医学科学技术的发展和各种先进的医疗仪器及设备的应用,普通外科疾病的诊断及手术不断出现新的手段和方式,为普通外科的快速发展提供了机遇,同时也出现了新的问题及挑战。在当今科技迅猛发展,前沿不断拓宽的时代,学术上的相互交流、相互学习显得尤为迫切,这种相互交流、讨论将对普通外科的发展起到强大的促进作用。

  2012年9月15日,由中华医学会外科学分会、陕西省医学会普外分会和第四军医大学西京医院共同举办的“2012国际普通外科新进展高峰论坛”在陕西宾馆举行。

  中华医学会杨民副秘书长,陕西省卫生厅保健局赵岚局长,西京医院董新平政委,国际著名肝病学专家 Henri Bismuth教授,中国工程院院士、中华医学会外科学分会副主任委员、浙江大学医学院附属第一医院院长郑树森教授,中华医学会外科学分会副主任委员、全军普通外科学分会主任委员、第四军医大学西京医院肝胆胰脾外科主任窦科峰教授,复旦大学附属中山医院党委书记、副院长秦新裕教授,香港大学玛丽医院肝脏移植专家卢宠茂教授,全军肝胆外科专业委员会主任委员、解放军总医院肝胆外科医院院长董家鸿教授等国内外普通外科学和器官移植学领域知名专家近800人参加了大会。会议由大会主席窦科峰教授主持。

  本次论坛还开辟了肝胆外科核心进展、普通外科热点技术、卓越微创外科理念、微创外科前沿技术等分会场,特别举办了青年医师展演暨播客秀,内容精彩纷呈。此高峰论坛已由西京医院成功举办多届,促进了普通外科专业的国际性交流,同时也进一步提升西京医院肝胆胰脾外科在全国外科学领域的地位。