新闻动态

当前位置:首页 >>新闻动态>> 新闻动态

西京医院举办第十届肝脏外科解剖及实践高级培训班

作者: 发表时间:2013-10-01 15:10:14

  

      9月27日至29日,第十届肝脏外科解剖及实践高级培训班在西京医院举办,西京医院刘建中副院长,亚太肝胆胰学会主席、中国科学院院士、香港中文大学刘允怡教授,中华医学会外科学分会副主任委员、西京医院肝胆胰脾外科主任窦科峰教授等参会,来自全国中心医院普通外科近100名副高级职称以上临床骨干作为学员参加培训,西安及周边地区医院200余名临床医师旁听授课。

      
      本次高级培训班由刘允怡院士联合窦科峰主任共同主办,主要目的是提高肝脏外科诊治水平,普及和推广肝脏外科手术技能。培训期间,刘允怡院士讲解了所创立的包括肝脏八段的解剖分法,肝静脉陷窝和裂隙解剖,肝门板解剖等基于肝段解剖的肝切除方法,并结合临床实践,讲解了肝切除和肝断面处理的不同方法,带领学员进行了肝解剖实践和最新肝脏离断器械用法演示。培训班还现场直播了刘允怡院士主刀的右半肝V、VI、VII段切除术。培训结束后,刘允怡院士为学员颁发了毕业证书。学员们纷纷表示,培训班贴近临床,展示了最新临床技术,开拓了临床视野,是一次提升外科技能的良好时机。