医院概况

当前位置:首页 >>医院概况>> 先进设备

Ligasure(力确刀)

作者: 发表时间:2013-12-27 16:12:40

Ligasure(力确刀)——让肿瘤手术更安全

  

   Ligasure也叫电脑反馈控制双极电刀系统(feedback-controlled bipolar)。Ligasure是对双极电刀系统改进的成果。虽然通过Ligasure刀片之间的电压大大低于传统双极电刀的电压,但Ligasure刀片与组织接触的面积明显大于传统的双极电刀,因此,可以容许更大的电流通过。主机可以通过反馈控制系统感受到刀片之间靶组织的电阻抗,当组织凝固到最佳程度时,系统自动断电。Ligasure切割闭合系统是应用实时反馈和智能主机技术,输出高频电能,结合电刀片之间的压力,使要切割的血管胶原蛋白和纤维蛋白熔解变性,血管壁熔合形成一透明带,产生永久性管腔闭合。

 

  Ligasure的优点是:①可闭合直径7 mm以内的血管;

                     ②闭合组织中的血管时无需过多分离;

                     ③形成的闭合带可以抵御超过三倍正常人体收缩压的压力;

                     ④闭合速度较快,无烟雾,不影响手术视野;

                     ⑤闭合时无异味、不产生碳化, 故闭合后无缝线、钛夹等异物残留;

                     ⑥闭合时局部温度不高, 热扩散少, 热传导距离仅1. 5~2 mm,对周围组织无损伤。Ligasure比传统双极电刀的效能更高,特别适用于腹腔镜和开腹肿瘤外科手术,大大提高了手术的安全性。