医院概况

当前位置:首页 >>医院概况>> 学术研究

西京医院杨雁灵副教授获“全国肝胆胰外科手术视频交流峰会”华西赛区第一名

作者: 发表时间:2014-07-18 10:07:01

  

 

  7月13日,由中华消化外科杂志主办的“全国肝胆胰外科手术视频交流峰会”华西区区域选拔赛在成都召开,西京医院肝胆胰脾外科杨雁灵副教授获华西赛区第一名。

  选拔赛由华西医科大学刘续宝教授、西安交通大学刘青光教授等国内相关外科领域著名专家组成评审团,来自华西医院、西京医院、四川省人民医院、成都军区总医院等医疗机构的10名优秀选手参赛。西京医院肝胆胰脾外科杨雁灵副教授主刀完成并选送的手术录像《经神经丛双动脉入路的胰十二指肠切除术》,手术设计合理、操作精细、解剖入路新颖、淋巴结清扫彻底、注重血管保护,创新的血管吻合重建、术野清晰无出血等优点,使其在众多参赛作品中脱颖而出,荣获第一名。并作为该赛区唯一入围的选手将在8月底参加全国总决赛。

  近年在窦科峰主任的带领和指导下,肝胆胰脾外科致力于胰腺外科手术的创新和改良,精准外科手术的概念已逐步在手术中实施,获得业内好评并取得良好的治疗效果。