医院概况

当前位置:首页 >>医院概况>> 学术研究

西京医院杨雁灵副教授当选中国减重及代谢外科学院特邀授课专家

作者: 发表时间:2014-05-19 11:05:04

  在5月17日召开的第七届中国外科医师年会上,经中国肥胖和糖尿病外科医师委员会精心筹备,中国减重及代谢外科学院在上海正式成立。经过层层筛选和专家评议,作为中西部地区唯一入选的代谢外科专家,西京医院肝胆外科杨雁灵副教授被聘为特邀授课专家,将联合国内其他权威学者,致力代谢手术的规范化推广,使更多糖尿病和肥胖症患者受益。

  杨雁灵副教授担任西京医院肝胆外科微创专业组组长兼代谢外科专业组组长,中国肥胖和糖尿病外科医师委员会常务委员(西北唯一的常委),全军糖尿病外科治疗学组秘书长,全军微创和机器人外科学组委员等学术任职,并曾获全国腔镜技能大赛第一名。近年来,在肝胆外科窦科峰主任带领和指导下,杨雁灵副教授致力于腹腔镜微创手术和代谢疾病外科治疗领域,开展全腔镜胰十二指肠切除等复杂腹腔镜微创手术,先后填补10余项国内外微创手术空白。在代谢外科领域,杨雁灵副教授在西京医院首先提出、组织论证并实施了手术治疗糖尿病系列临床工作,成为国内为数不多的大宗病例全腔镜下手术治疗糖尿病主刀医生之一,在中西部区实施微创手术治疗糖尿病时间最早、例数最多,疗效也居全国前列,为规范化推广代谢手术做出了积极贡献。