医院概况

当前位置:首页 >>医院概况>> 学术研究

西京医院杨诏旭副教授在国际外科、消化和肿瘤医师协会2014年会进行专题发言

作者: 发表时间:2014-06-19 11:06:24

  6月6日至6月8日,国际外科、消化和肿瘤医师协会2014年会在莫斯科举行,西京医院杨诏旭副教授、戴竞耀主治医生应邀参会。

  此次大会吸引了60多个国家的千余名相关领域专家学者参会。会上,杨诏旭副教授介绍了医院“脾窝异位辅助性活体肝移植”、“劈裂式两人异位肝移植”及“GTKO猪到藏酋猴异种异位肝移植”等辅助性肝移植研究进展,引起了参会专家浓厚兴趣及密切关注,在场的D.G.Andrea等多位教授对该项目给予了高度评价。

  近年来,在窦科峰主任的领导下,西京医院肝胆胰脾外科在辅助性肝移植方面取得了丰硕研究成果。分别完成国际首例脾窝异位辅助性活体肝移植术、国际首例劈裂式两人异位肝移植术及目前存活时间最长的GTKO猪到藏酋猴异种异位肝移植,相关项目获陕西省科技进步一等奖、中华医学一等奖各一项。